Küchen mit holzbefeuertem Kachelherd sind die Krönung der Behaglichkeit. Denn der urige Herd weckt Erinnerungen an die Zeit, in der die Küche geschäftiger Mittelpunkt des Hauses war. Für Menschen, die die Kunst des Kochens und Genießens lieben, ist ein Kachelherd durch nichts zu ersetzen. Er läßt sich in jede moderne Einbauküche integrieren. Reizvoll ist aber z.B. auch die Einbindung eines Elektro- oder Mikrowellenherdes in den Kachelkörper.
Praktische Arbeits- und Stellflächen erleichtern das Zubereiten der Speisen. Backen, Braten und Kochen, Wasserwärmen- für den Kachelofenherd kein Problem.
Der Steinbackofen ist am günstigsten in einen Speicherofen integriert. Die heißen Verbrennungsgase durchströmen ihn und heizen die umgebende Steinmasse auf. Nach ca. 2 Stunden Aufheizzeit ist er einsatzbereit. Der feuerbeheizte Steinbackofen bäckt das Backgut knusprig braun und vermittelt dem Backgut das unnachahmliche Holzaroma.
Der Einbau eines Backofens läßt sich einfach realisieren. Ob Brot, Kuchen, Pizza, Geflügel, das Spanferkel oder der Krustenbraten, alles wird zu einem unverwechselbaren Genuß.
Für die Beheizung des Backraumes gibt es zwei Möglichkeiten, die nachstehend erläutert werden.
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